5. Brettchen-Turnier 2018

Im Anschluss an die mini-Meisterschaften fand wie bereits in den Vorjahren das Brettchen-Turnier statt. Hier durften die Teilnehmer der mini-Meisterschaften und Familienangehörige der TuS Spielerinnen und Spieler mit Schläger antreten, die aktiven TuS Spielerinnen und Spieler mussten mit Frühstücksbrettchen spielen.

Es fanden sich in diesem Jahr gleich 34 Mitspieler, so dass in sechs Vierergruppen und zwei Fünfergruppen gespielt werden konnte. Die jeweils Gruppenersten und -zweiten kamen eine Runde weiter. Hier gab es bereits die ersten Überraschungen.

Für das Achtelfinale qualifizierten sich Bernd Singler, Melanie Singler, Nicole Voigtländer, Thomas „Kossi“ Koslowski, Lisa Schmiech, Guido Kauffeld, Malte Kauffeld, Kristin Böttner, Frank Janowski,  Kerstin Burchard, Werner Burchard, Elisabeth Niemann, Martina Weber-Andraschek, Peter Holey, Antje Rieß und Dominik Rieß.

Spannend ging es bis ins Halbfinale, dort setzte sich Bernd Singler wie bereits im Vorjahr gegen Elisabeth Niemann (4.) und Lisa Schmiech gegen Peter Holey (3.) durch.

Im Finale blieb Vorjahressieger Bernd Singler klar in zwei Sätzen gegen Lisa Schmiech (2.) vorne.

Im anschließenden Mixed fanden sich noch 11 Paarungen zusammen. Hier wurden die Gegner an den Tischen in jeder Runde neu zusammengelost, die Paarungen blieben gleich. Jedes Siegerpärchen bekam einen Siegesstrich, nach fünf Runden wurde der Sieger anhand der meisten Striche ermitteln. Hier setzten sich Antje Rieß und Heinz Liederbach durch.

Weitere Mixed-Teilnehmer des 5. Brettchen-Turniers waren Melanie, Sonia und Bernd Singler, Lukas und Kerstin Burchard, Malte, Jaris und Guido Kauffeld, Martina Weber-Andraschek, Julian und Werner Andraschek, Nicole Voigtländer, Kristin Böttner, Uschi Uhrig, Thomas „Kossi“ Koslowski, Elli Niemann, Frank Janowski, Lisa Schmiech, Edith Kins und Jason Frischling. Für alle Teilnehmer gab es Urkunden. Wie auch schon in den Vorjahren hatten alle Teilnehmer wieder riesigen Spaß und freuen sich auf das Turnier im nächsten Jahr.

Ein besonderes Dankeschön gilt wieder einmal unseren fleißigen Helfern, ob bei der Verpflegungversorgung, als Zähler am Tisch oder beratend beim gesamten Turnier - ohne Euch wäre der Tag nicht halb so schön geworden wie er war!

Hier einige Fotos von der Veranstaltung:
(Fotos von Kristin Böttner und Kerstin Rupp, zum Vergrößern bitte anklicken)